Подводная охота

Подводная охота на сома — тактика и выбор снаряжения

Нет комментариев

Подводная охота на сома

Подводная охота на сома — тактика и выбор снаряжения

Подводная охота — излюбленное занятие настоящих мужчин. И в рейтинге желанных добыч подводного охотника сом занимает лидирующее место. Самый большой пойманный сом в истории весил 400 кг. Однако и сегодня опытные мастера подводной охоты выкладывают селфи с исполинами, вес которых достигает центнера.

Поймать сома не так-то просто!

Для этого недостаточно иметь соответствующую экипировку и оружие. Ключевыми факторами успеха являются:

• знание повадок крупной рыбы
• изучение мест ее «дислокации»
• владение приемами охоты.

Who is Mr. Сом? или Охота на охотника!

Эти речные хищники поглощают мелкую рыбу и раков. Притаившись в укромном месте водоема, они втягивают в себя огромное количество воды, а вместе с ней в пасти сома исчезает живность. Жертвами «совершеннолетних» сомов становятся птенцы гусей, уток и даже взрослые птицы. Сом выходит на охоту по ночам. Но охотиться на него стоит днем, когда гигант прячется от дневного света в укрытиях. Это речные норы и карманы, заросли, травяные крыши и т.д.

70 % успеха подводной охоты на сома –
это обнаружение его убежища!

Вам стоит не только внимательно, вглядываясь в темноту либо используя закрепленный фонарь, осмотреть все возможные места пребывания сома, но и понаблюдать за мелкой рыбой. Несколько «нервное» поведение рыбьих стаек говорит о том, что сом где-то рядом и может «выйти» на Вас.
Оружие наизготовку!

Куда стрелять сома?



Малоопытный подводный охотник нередко бьет исполина в живот, однако, в этом случае вероятен сход раненной рыбы.

Целиться нужно либо в голову, либо в хвост гиганта! Первый вариант предпочтителен, если

• мощность ружья достаточна для того, чтобы пробить его череп
• вероятность успешного выстрела обусловлена холодным временем года, когда сомы малоподвижны

Стрелять сома в хвост лучше, если Вы оказались сбоку от мощной рыбы и способы парализовать ее, выстрелом повредив позвоночник сома.

Если после выстрела сом остался подвижен — не паникуйте! Постарайтесь измотать теряющую силу добычу, дав ей «погулять» на лине, но остерегайтесь хватать рукой стрелу. Ощутив точку опоры, исполин рванется и погнет либо сломает ее.

Из чего стрелять в сома?

Лучше всего выбирать оружие для подводной охоты на сома соразмерно своим амбициям и опыту!  Хороший пневмат своей компактностью (50-55 см длины) даст фору арбалету. Но есть свои плюсы и у легких, сделанных из анодированного алюминия, арбалетов до 60 см длиной. Их главным достоинством, конечно же, является бесшумность. Но бывалые сомятники чаще выбирают пневмат, т.к. часто приходится забираться в самую глубину подводной чащи и с арбалетом это сделать труднее.   

Как организовать подводную охоту?

Неутомимые искатели приключений могут поискать хорошее местечко самостоятельно. Но, может быть, эти строки читает человек, который хотел бы найти уютную базу, куда будет приятно вернуться с хорошим трофеем, насладиться там горячим ужином и доверить свою добычу тем, кто сможет позаботиться о ней? Nabazu.ru – ресурс, который помогает найти базы для подводной охоты! Мы на связи.


DB query error.
Please try later.